Автор Тема: Разрешение на отлов птиц из городских популяций (голуби, вороны), регулирование  (Прочитано 5825 раз)

Dim_Alex

• Гость
Всем привет. Написал в областной РоспотрЭбнадзор, по поводу получения разрешения на отлов вышеуказанных птиц. Если с воронами все понятно (объект охоты), то по голубям мне невнятно накалякали, что это не в их компетенции и даже не указали, кто на местах этим занимается. Причем, я больше уделил внимание на, именно регулирование численности, у нас и в самом деле, голубя нынче, как г___на, причем большой процент - задохлики.
Коллеги, кто-нибудь (из Россиян) знает, кто все-таки может выдать такие доки?
По поводу голубей с зернохранилищ - вблизи у нас ни одного колхоза, совхоза , но это уже лирика, с этим разберемся.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
Я в своё время получил разрешение на отлов голубей в местной санстанции. Просто пришёл, сказал, что любитель голубей и вижу много больных. Хочу половить и исследовать, но нужна бумага. Дали с радостью, это как бы их работа, а тут человек её берётся делать бесплатно.
А вот фраза "регулировать численность" - это как красная тряпка для быка. У многих сразу возникает настрой "а кто ты такой, чтобы определять оптимальную численность"? Тем более, что голуби к вредителям в большинстве регионов официально не относятся.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Понял, попробую получить, а то когда нибудь те же пенсионеры меня прибьют и скормят тем же голубям :)

Оффлайн cheglok

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Украина, Луганск
  • Владелец: вОрон
А на них надо еще и разрешение? У нас тоже голубей полно за каждым углом. Только я с утрица встаю пока бабульки спят, гоняем и ловим гулек только вот после двух недель кождодневных походов голубки утром все на крышах сидят :) Приходится обследовать новые територии 88)

Dim_Alex

• Гость
А на них надо еще и разрешение? У нас тоже голубей полно за каждым углом. Только я с утрица встаю пока бабульки спят, гоняем и ловим гулек только вот после двух недель кождодневных походов голубки утром все на крышах сидят :) Приходится обследовать новые територии 88)
Ловите, в смысле, птицей, а то топик про отлов на запас.

falcone_spb

• Гость
Всем привет
Я через ЖКХ и ТСЖ, пришел к председателю и спросил есть жалобы жильцов на голубей.... и если да то еще и доплачивают что бы отловил.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
и если да то еще и доплачивают что бы отловил.
  ;) пока зелёные не поймают, потом самому доплачивать придётся  :XXD

falcone_spb

• Гость
есть дома которые в собственности! и там зеленые до одного места!
да и когда отлавливаешь никто не знает их дальнейшую судьбу!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
есть дома которые в собственности! и там зеленые до одного места!
да и когда отлавливаешь никто не знает их дальнейшую судьбу!

Я всегда офигевал от подобной логики!
Таскают у голубеводов голубей ястреба. Кто виноват? ЯСТРЕБ!
Лень сделать селянину забор и зашли чужие козы-овцы и схомячили всю капусту. Кто виноват? Козёл и его хозяин (кАзел)
Загаживают голуби чердаки так что туда только в болотных сапогах ... кто виноват? Кто бы сомневался! Конечно голуби.
Между тем по Питеру я знаю не мало районов (несколько дворов или кварталов), где голубей и не увидишь. заделаны решетками все лазейки и помойки закрыты.

Если человек хочет защитить свою собственность (жилье в том числе) то он именно должен заняться ЗАЩИТОЙ.
А если нужны голуби, то прямая дорога на элеватор, зерноток или что либо подобное где голуби тусуются но их присутствие явно не желательно. Вот там, как раз, можно еще и чтолибо в качестве благодарности получить.
В Питере с такими точками нет проблем.
А что касается первого поста, то Рост ответил на него. Синантропная птица, бродячие животные и т.д. находятся в ведении санитарных служб.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ